写文章

如何应对互联网行业的「中年危机」?

2019-12-16 09:27:26

101 | 0 | 0


(1)、Github提交MergeRequest,自造轮子


在所有的技术面试环节,github所提交的开源项目,是一个非常能展示实力的存在,只要你在简历上写了gitHub地址,所有的技术面试官和简历筛选官,都会去看你的代码,直接看你的技术实力。

而且它的流行程度及star量,能提升你的行业影响力,在简历上是一个非常闪光的存在。

如果恰巧,他们的项目中有你的开源组件,那恭喜你,这次基本上过了。

如果你的开源组件非常流行,那恭喜你,等着大公司来私信你吧。你将会被争抢,此时,谁还会再关心你的学历(技术牛逼了,工作任我选,技术在手,说走就走)?

(2)、写博客、写书

坚持写博客,当他们经常能搜到你的博客时,就会公认你的影响力和技术实力,在计算机领域,很多人都是靠博客起来的,比如鸿洋、郭霖等等,包括我。你以为,他们一上来就能让出版社约稿?

都是持续产出博客,博客关注者多了,出版社觉得你写得好,才会主动找你,邀请你写书的。

写博客、写书能使你在行业有一定的地位,当他们在简历上看到你的名字时候,就会油然产生一种大牛的感觉,还在在意你的学历?

我(凯哥注:本文的我并非凯哥,而是勇哥)就是写博客、写书的受益者,在我面试VIVO时,表现的并不好,因为我创业一年,Android知识从来没复习过,很多知识都遗忘了,还没来得及复习,就让我去面试了。

他们原以为,我是一个特别厉害的人物,安排三个技术专家同时面,结果,一问三不知。不过,最后,还是给了我OFFER。因为他们公认我的能力是足够的,只是时间过了太久,有所遗忘,拾起来就好了。相反,如果没有这个行业影响力,那这次铁定是挂了。

(3)、最根本:深入学习,提升能力

前面讲了如何提升行业影响的方法,但根本的根本,还是要提升自己的实力,因为在面试时,是要面技术的,所有的外包装都会被揭穿,深入的技术复习只能靠大家自己了


四、靠自己

其实无论走什么捷径进入面试环节,在面试时除了自己,谁也帮不了你,所以,如何把自己能力提升是非常非常重要的部分。另外,需要注意的是,在自己学习时,要有方向,一方面要提升名气,使简历发光,一方面深入学习,要有真本事。

0

收藏
分享