写文章

【Docker学习系列】Docker学习2-docker设置阿里云镜像加速器

2022-12-02 11:07:10

93 | 0 | 0

在上一篇中,我们学会了在centos中安装docer。我们知道,镜像都是外网的,镜像一般都是比较大的,因为种种原因,我们知道,从外网下载比较慢的。所以,本文,凯哥就介绍怎么将docker的镜像拉取设置成阿里云的加速器。

添加阿里云镜像加速器

登录阿里云后,在左侧菜单,弹性计算>>容器镜像服务


可以添加个人版:


创建完成之后:


可以查看属于自己的镜像加速器地址了。

操作文档。根据对应操作系统镜像操作。我们这里是centos操作系统。所以操作如下:

mkdir -p /etc/docker

tee /etc/docker/daemon.json <<-'EOF'

{   "registry-mirrors": ["https://xxx你自己的.mirror.aliyuncs.com"] } EOF

 systemctl daemon-reload systemctl restart docker

如下图:


上面命令执行完成后。重新docker run hello-word下,说明加速成功。


0

收藏
分享